ADOPT A RANGER

Home Up

The importance of national park rangers
The Mission of Adopt A Ranger
Additional Benefits
The costs of a ranger
No park left behind
OFFSET CARBON EMISSIONS AND GREENHOUSE GAS WITH NATIONAL PARK RANGERS
YOU can help!
Country programmes
Supervision
Economics
Forum

 

NAVIGATION BAR
park rangers Deutsch
adopt a ranger Português
Español
Ruski
Français
Nederlands
Chinese
Japanese
Italiano

WICE

Languages without links have not yet been translated and we are looking for volunteers to help us with the translations.

Nederlands is voor de helft klaar

ADOPT A RANGER

Приглашает ТЕБЯ присоеденится к самому важному движению когда-либо с целью охраны природы и борьбы с измением климата, в то же время:

 

  1. Помочь в финансировании парк ренджеров, занимающихся управлением национальных парков, природных резервов и защищённых территорий;

  2. Собрать деньги для «своего парк ренджера» в любимом парке;

  3. Востановить выделение углерода;

  4. Замедлить процесс вымирания разновидностей ратений и животных, самый большой в истории нашей планеты и спасти миллионы видов животных;

  5. Защищать природу и в то же время помогать сельским сообществам;

  6. Присоединитья к Adopt A Ranger в самых важных усилиях для защиты природы;

  7. Присоединиться к программе по фандрейзингу Adopt A Ranger и получить вознаграждение за твоё время и усилия;

  8. Поговорить с ренждеромю

 

В кратце

Объединённая Организация Наций (ООН) доложила о том, что изменение климата ведёт к глобальному потеплению, повышению уровня воды и наихудшим природным явлениям Для природы это имеет разрушительные эффекты и многие виды животных  и растений неизбежно исчезнут навсегда. ООН уточнила, что изменения в климате вызваны человеческими действиями*. Человечество ответственно за исчезновение миллионов видов животных, что представляет собой « массовое исчезновение» **. На данный момент нет каких-либо научных моделей, которые могли бы примерно определить процент исчезающих разновидностей в последствии изменения климата, но мы знаем этот процент высок. Например:  

Тропические леса, самые богатые разными видами животных и растений на земле, ожидаются быть жарче и суше, и миллионы разновидностей, которые не могут выжить в сухих условиях исчезнут навсегда; 

В то время как водный уровень поднимается, береговые болота исчезнут под водой и многие разновидности, зависящие от них потеряют большие места обитания;

Кораловые рифы вымерут, когда подвергнутся высоким температурам, и если температура океан исчезнет навсегда, тогда многие кораловые рифы исчезнут. 

 

Всемирный Институт по Охране Природыб ВИОП посчитал, что 10-12% земли теоритически может сохранить 70% разновидностей земли.

Однако, менее половины защищённых мест в этих страннах имеют работников. Без ренджеров, эти места захватывают, леса срубают и природа преобразуется в аграрные поля. Так же можно предположить, что половина защищённых мест в развивающихся странах преобразуется в аграрную землю в течение 20 лет, если не будет ренджеров. Это уменьшит разновидности в мире до 50%. И эты ситуация без влияния изменения климата. Можно предположить, что ещё 10-20% разновидностей по всему миру исчезнет из-за изменения климата. ЕСЛИ оба изменение климата и преобразование защищённых мест произойдут без принятия каких-либо мер, возможно исчезновение 60-70% разновидностей до 21 века, всё из-за человеческих действий. Это возможно будет самым большим исчезновением в истории нашей планеты. С эффективной защитой, мы возможно потеряем 40-50% разновидностей.

 

Согласно данным ООН Защищённых Территорий почти один миллиард (1 000 000 000) гектар в развивающихся и переходных странах является защищённой территорей; почти территория Бразилии и Перу вместе взятая. Без достаточного количества ренджеров, половина этих территорий исчезнет, леса исчезнут в половина миллиарда (500 000 000) га. Это в 100 раз больше количества посаженных лесов за этот период времение, меры принятые против изменения климата согласно протоколу Коёто. Посадка нового леса может стоить $1,000 - $5,000 за гектар и как природные резервы, посаженные леса нуждаются в охране ренджерами, и к тому же они нуждаются в управлении в течение 10 лет. По сравнению с защищёнными территориями, посаженные леса меньше, и поэтому расходы за содержание одноно гектара может быть в 100 раз дороже, чем за содержание натуральных защищённых территорий. Охрана природных резервов может быть в сто рах дешевле, чем посадка новых лесом, в то же время, это намного эффективней в предохранении производства СО2, чем посадка лесов для уменьшения СО2 в вохдухею Охрана натуральных резервов помогает уменьшить исчезновения жизни на земле, и посадка леса приносит мало вклада в защиту разновидностей. Если вы чувствуете, что хотите сделать что-то что помогает против изменения климата, вы можете быть уверены, что усыновление(удочерение) ренджера, один из эффективных путей. Усыновив ренджера , вы можете помочь предотвратить сотни миллионов гектаров леса превратиться в дуокись углекислорода (СО2) в следующие двадцать лет. В то же время вы поможете сохранить миллионы разновидностей, которые могут исчезнуть с исчезновением лесов.

 

Мир должен пересмотреть свои программы по предоставлению гуманитарной помощи для защиты природы, и поменять свою стратегию на то, как охранять природу эффективно и уменьшить эффекты изменения климата и защиты натуральных земель. Мы не можем остановить изменение природы, но мы можем остановить разрушение натуральных земель в защищённых территориях. Это довольно таки легко, доступно и социально выгодно.

ВИОП расчитал, что по всему миру около 140 000 ренджеров необходимо для охраняемых территорий в развивающихся и переходных стран. На данный момент неизвестно сколько ренджеров работают, но возможно не более четверти необходимого. Это означает, что по всему миру не хватает 105 000 рэнджеров в развивающихся и переходных странах. 

 

Adopt A Ranger был создан для того, чтобы собирать финансы для угрожающей опасности природы на земле: национальные парки и натуральные резервы без парк ренджеров. Прочитайте, почему финансирование ренджеров единственный путь для защиты природы, который требует мало затрат. Мы также будем работыть с международными донорскими организациями для того, чтобы их программы были более эффективными для защиты природы и консультировать организации, такие как International Monitory Fund, о том как приносить вклад в защиту жизни на земле.

*     Вымирание разновидностей является умышленным уничтожением разновидностей. Зная это, позволять этому произойти без принятия мер для остановления, что и создает вымирание разновидностей.

**   Существует возрастающее беспокойство о том, что выделение дуокиси углекислорода (СО2) и других так называемых парниковых газов, является основной причирной изменения климата. В то время как количество правительств и следователей по этому поводу растёт, большое количество людей  увеличило хорошо документированных сомнений о верности этого эффекта.  Ренджер уважает мнения обеих сторон и хочет работать со всеми, не зависимо от его или её мнения об эффектах СО2 на климат. Нажмите внизу, для того чтобы прочитать надежды Adopt A Ranger об объединении как сторонников так и противников этой проблемы.      

 

Прочитать о том, что знаменитые охраники природы хотят сказать о парк ренджерах

 

Нет, спасибо, переведите меня на спонсорскую страницу Adopt A Ranger

** Изменение природы: Факты о выдумке. Прочитать о том, что хочет сказать Adopt A Ranger

 

   

 

 

ranger_guarding_saiga_antelopes.jpg (64225 bytes)
wpe1.jpg (51658 bytes)

 

The Adopt A Ranger website is part of an integrated net of nature conservation information websites. The following table lists the latest news on those combined websites: 

WHAT'S NEW
October
More than 500 new nature  photos Click here.
Great new indian summer photos of Aspen in Wasatch National Forest.
Completed and corrected lists of al bird species in Français, Deutsch, Nederlands, Español.      
September

We uploaded more than 100 photos on national Parks on our Album Share yours too! Click here

Follow us on Facebook with daily updates
Follow us on Twitter with daily updates
Follow us on LinkedIn with daily updates
April
Free open source ILWIS 3.6 has a brand new images import and export module. Download it now.
Fabulous packing lists for travelers for different kinds of destinations (jungle, mountains, beach, cities, etc.)  and travel types (car, plane, back packing, etc.) To the lists.
Forum entry on travel info, like countless phone numbers and links to airlines, great booking sites, etc, for several countries. Click here
Album entry on the forum where you can upload species of birds, plants, mammals etc. that you want identified. Click here
We made a page on essentials for simple hand-held GPS
December
New countries: Cape Verde, Djibouti, Equatorial Guinea  Sao Tome & Principe; Seychelles
Birdlists of all West African countries updates
WICE analyses the conservation status of the Godwit for the World Bank: Wintering grounds of entire population will disappear in Guinea Bissau. Read more.......
Run ILWIS on Linux. Read more...
Nature Worldwide forums heavily spammed and cleaned. Read more......
ILWIS downloads from ILWIS.ORG since initiation surpassed 10.000!
Collaboration with Bo Beolens' famous fatbirder website
New tables for all major countries in South America
April
Updated GIS software review on GIS4BIOLOGISTS
Posting on Natuurlijke Procesgang in de Oostvaarders Plassen (in Dutch)
Posting on effect to oxygen production and carbon fixation by trees and forests
A downloadable pdf with the text of the entire Adopt A Ranger website
A completely renewed computer software and service page with lots of free software
Unsere Deutsche übersetzung von Adopt A Ranger macht gute Vortschritte
March
The data on protected areas have been re-loaded
Updated reviews of free software
US Government kills Yellowstone National Park bisons or buffaloes
February
"Slaughtering of Seals in Namibia": Take a look at a long ignored nature management issue

Fatbirder's Top 500 Birding Websites

 

  * Join our updates on Adopt A Ranger developments on Facebook group "Friends of Adopt A Ranger" or by linking to the profile in the link
  * For your convenience we prepared a text version of this website, which you can download here: Download Adopt A Ranger Webtext
  * With continuously changing exchange rates between Euros and US Dollars, there are some difference between the mentioned values in € and $. We apologize that we can't continuously change the values and use nearby equivalents in rounded off figures.
  * WARNING: Only make payments electronically or by check. Please see our Instructions. Never pay cash to anyone.
*  Contact us by email if you are concerned about the legitimacy of a fundraiser or the appropriateness of the fundraising methods applied.
  * On most pages you will see words in bold that are frequently repeated. These are search words and phrases for the search engines. Please forgive us when they sometimes undermine our text style.  Those words and phrases help other visitors find our website.
  *

Email this website to a friend:

  *

or email to:

Adopt A Ranger Inc. is incorporated in West Virginia, USA, registered under control number 90701 enjoying exemption of Federal income tax under section 501 (c) (3) and in the Netherlands Stichting Adopt A Ranger under S200823. Disclaimer

 -   -